MIKOLOGIKA 2023
18 al 22 de Octubre
COCURSO DE ESCAPARATES, con la participación de los comerciantes de Tolosa.
El jurado estará compuesto por representates del Casino, del Ayuntamiento y profesionales del area de diseño. Los ganadores se darán a conocer durante la feria del sábado, 21 de octubre.
PROGRAMA
18 Miércoles
19:00
En la Sociedad Casino de Tolosa, de la mano de los cocineros Sonia Tapia y Xabier Martínez, taller de cocina a base de setas para asociados y colaboradores.
20 Viernes
09:00
Alumnos/as de 1º de ESO de los centros de Tolosaldea saldrán a recoger setas, guiados por miembros de Aranzadi.
17:30
Clasificación de setas recolectadas, en la Casa de Cultura.
21 Sábado
10:00
Preparación de la cazuela gigante de champiñones en salsa, en el Triángulo.
11:00
Feria MIKOLOGIKA, en el Triángulo.
+ Degustación de pintxos cocinados con diferentes setas.
+ Exposición creada por alumnos de Tolosaldea con setas recogidas y clasificadas la víspera con la colaboración de miembros de la Sociedad de Ciencias Aranzadi.
+ Taller de manualidades para niños: customización de Totebag de Mikologika.
+ Zenbat kilo?, concurso para acertar el peso de la cesta de setas.
11:30
Concierto del grupo Radio Rebelde en el Triángulo.
22 Domingo
11:00
Curso de Setas de Nuestros Bosques, en Aralar (necesario inscribirse)
Salida a los bosques de Aralar con miembros del departamento de Micología de Aranzadi para conocer las setas y hongos de nuestros bosques.
Inscripción: https://www.tolosakoazoka.eus/es/salida-aranzadi/
Lista de pintxos de la feria del sábado
Pochas con hongos y brotes de hierbas frescas
Revuelto de hongos tradicional
Brick relleno de hongos exóticos
Bravas Gourmet con salteado de hongos y alioli
Volovant de setas silvestres
TxanpiBurger
Croqueta de setas con coulis de remolacha
Champiñones en salsa