top of page

MIKOLOGIKA 2023

20230914_mikologika_kartela_IMP_page-0001.jpg
18 al 22 de Octubre

 

COCURSO DE ESCAPARATES, con la participación de los comerciantes de Tolosa.

El jurado estará compuesto por representates del Casino, del Ayuntamiento y profesionales del area de diseño. Los ganadores se darán a conocer durante la feria del sábado, 21 de octubre.

PROGRAMA

 

18 Miércoles

 

19:00

En la Sociedad Casino de Tolosa, de la mano de los cocineros Sonia Tapia y Xabier Martínez, taller de cocina a base de setas para asociados y colaboradores.

 

20 Viernes

 

09:00

Alumnos/as de 1º de ESO de los centros de Tolosaldea saldrán a recoger setas, guiados por miembros de Aranzadi.

 

17:30

Clasificación de setas recolectadas, en la Casa de Cultura.

 

21 Sábado

 

10:00

Preparación de la cazuela gigante de champiñones en salsa, en el Triángulo.

 

11:00

Feria MIKOLOGIKA, en el Triángulo.

+ Degustación de pintxos cocinados con diferentes setas.

+ Exposición creada por alumnos de Tolosaldea con setas recogidas y clasificadas la víspera con la colaboración de miembros de la Sociedad de Ciencias Aranzadi.

+ Taller de manualidades para niños: customización de Totebag de Mikologika.

+ Zenbat kilo?, concurso para acertar el peso de la cesta de setas.

 

11:30

Concierto del grupo Radio Rebelde en el Triángulo.

 

22 Domingo

 

11:00

Curso de Setas de Nuestros Bosques, en Aralar (necesario inscribirse)

Salida a los bosques de Aralar con miembros del departamento de Micología de Aranzadi para conocer las setas y hongos de nuestros bosques.

Inscripción: https://www.tolosakoazoka.eus/es/salida-aranzadi/ 

Lista de pintxos de la feria del sábado

Pochas con hongos y brotes de hierbas frescas

Revuelto de hongos tradicional

Brick relleno de hongos exóticos

Bravas Gourmet con salteado de hongos y alioli

Volovant de setas silvestres

TxanpiBurger

Croqueta de setas con coulis de remolacha

Champiñones en salsa

bottom of page